Специи магрибской кухни
На главную Кухня Магриба

Рецепты

      Форум Гостевая книга

         
Анис - однолетнее травянистое растение с освежающим характерным пряным ароматом. Применяют в основном семена аниса.  Его добавляют в различные блюда. 

Базилик- однолетнее теплолюбивое растение с пряным ароматом и резким вкусом.  Листья базилика добавляют как пряную приправу в овощные маринады, соусы для ароматизации блюд.  Обладает тонким ароматом с разнообразными оттенками - лимонным, гвоздичным ,мятным. 

Гвоздика - нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых с сильным, остро-пряным запахом.  Добавляют в мясные ,грибные и овощные блюда.

Горчица - однолетнее травянистое растение с мелкими шаровидными семенами.  Есть два типа горчицы - черная и белая.  Черная горчица придает блюдам острый терпкий вкус, напоминающий хрен.  Белая горчица более нежная и пикантная.  Семена горчицы применяют в сухом или молотом виде в процессе приготовления соусов, мясных и овощных блюд.

Кориандр(кинза) - добавляют в мясные блюда и салаты.  Листья используют и как украшение блюда.

Корица - высушенная кора нескольких видов коричного дерева.  обладает сильным характерным ароматом, горьковатым и одновременно сладковатым вкусом. используется в основном для приготовления сладких и крупяных блюд.

Мята - чень широко применяется в кулинарии магрибцев.  используют ее как свежей, так и сушеной.

Перец душистый - несколько пряностей, причем ни одна из них не имеет ничего общего с настоящими перцами. Плоды вечнозеленых деревьев, приобретающие в сухом виде коричневый цвет. По размеру они намного крупнее зерен черного перца. Очень сильная пряность, которая не только придает блюду аромат, но и изменяет вкус. Соединяет в себе аромат корицы, мускатного ореха, гвоздики и черного перца. Используют его для приготовления мясных, овощных , яичных блюд.

Перец черный - плоды вьющего кустарника. Из них получают белый перец, который обладает более тонким вкусом, и всем известный - собственно черный перец.

Розмарин - ветвистый вечнозеленый полукустарник: В качестве пряности используют свежие или сухие листья. Как и лавровый лист, долго не держат в приготовляемом блюде.

Чабрец (тимьян) - многолетнее стелющееся травянистое растение. Используют высушенные верхушки с бутонами в качестве ароматической добавки ко многим блюдам.

Чеснок - в восточных кухнях используют острые и сладкие сорта - листья, стебель и луковицу. Повсеместно извеестен и не нуждается в комментариях. Можно уменьшить сильный запах чеснока, добавив в блюдо небольшое количество солодки, барбариса или корицы, в зависимости от состава компонентов.

Эстрагон (тархун) - травянистое растение, его стебли и листья широко применяют в кулинарии. Произрастает и: продается повсеместно.

Имбирь (сканджбир) - многолетнее тропическое растение. В пищу используют его сухие корневища в свежем, сухом, целом и молотом виде, консервированным в сиропе и даже засахаренным (после того как снята кожица, зрелое корневище вымачивают в холодной воде, а затем обрабатывают в сахарном сиропе). Имбирь обладает характерным пряным ароматом и жгучим пряным же вкусом.

Кардамон (какулла) - пряный плод тропического растения из семейства имбирных. Плод его имеет вид орешка, внутри - семена. Они­то и составляют главную ценность кардамона. Применяется в зернах и порошке.

Майоран - многолетнее травянистое растение.  Вкус его несколько напоминает сочетание мяты и перца.  Листья майорана вместе с цветочными почками используют в свежем и сушеном виде.

Семена кунжута (джелджлан) - добавляют  чаще всего в кондитерские изделия.  Ими иногда посыпают блюда из баранины и курицы.

Фенхель (бесбес) - травянистое растение семейства зонтичных (аптечный укроп).  Вкус сладковатый и слегка острый.  Используют в рыбных, мясных, сладких блюдах.

Шафран - представляет собой ароматные сушеные рыльца цветков крокуса.    Придает блюду желтый цвет, как и куркума.

Млухия - окрашивает блюдо в зеленый цвет.

Сладкий красный перец - придают блюду красный цвет.

Рас эль ханут - уже смесь пряностей , используемая во всей Северной Африке для блюд из дичи и некоторых тажинов.  Продается обычно уже в готовом молотом виде или в виде набора сухих компонентов ,которые размалывают дома.

Самбаль - острая приправа из смеси толченого сладкого и кайенского (острого) перца, в которую добавляют оливковое масло.

Лимун (соленый лимон) - используются во многих блюдах.

Флер д'оранж ( апельсиновый цвет) - используют в основном для приготовления кондитерских изделий.

Лепестки роз - используют для приготовления восточных сладостей (лукума, например), добавляют в мятный чай.

Розовая вода - используется для ароматизации некоторых сладких блюд и кондитерских изделий, напитков.

 

Пишите нам | Главная

 2003 © magreb.narod.ru
Перепечатка и копирование материалов без письменного согласия администрации сайта запрещены.

 

  Rambler's Top100

   
Hosted by uCoz